Шлакообразующие смеси

13.07.2017

Шлакообразующие смеси (ШОС), применяемые при разливке стали на машинах непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), должны выполнять следующие функции: защиту зеркала металла от окисления воздухом, теплоизоляцию металла, ассимиляцию неметаллических включений, всплывающих к зеркалу металла, обеспечение равномерного теплоотвода от слитка к кристаллизатору, а также улучшение поверхности непрерывнолитых заготовок в результате образования смазывающей прослойки между оболочкой слитка и кристаллизатором.

 

 

Для получения заготовки с минимальным количеством поверхностных дефектов (продольных и поперечных трещин) необходимо обеспечение требуемой вязкости шлака в кристаллизаторе. 

По мнению многих исследователей, вязкие шлаки приводят к ухудшению смазки кристаллизатора и появлению грубых продольных трещин. Жидкие шлаки увеличивают количество поперечных трещин и вызывают появление мелких продольных трещин. Одним из признанных критериев при выборе ШОС является вязкость при определённой температуре, которая определяется химическим составом (количество разжижителей CaF2, Na2O, K2O, Li2O, B2O5 и основностью). 

Другим критерием оценки качества ШОС является толщина гарнисажа в кристаллизаторе, защитные и теплоизоляционные свойства шлака, а также науглероживание металла и макровключения на поверхности слитка. На толщину слоя жидкого шлака существенно влияет компонентный состав ШОС, определяющий скорость плавления смеси и условия теплообмена в кристаллизаторе.

К ШОС также предъявляются жесткие требования по гранулометрическому и химическому составу, влажности.

Учитывая вышеизложенное, наше предприятие концентрируется на постоянном улучшении качества ШОС, разработке новых видов для получения высококачественной поверхности стальной заготовки. 

В настоящее  время  мы производим ШОС для разливки низкоуглеродистых, среднеуглеродистых, низколегированных марок стали на сортовых и слябовых МНЛЗ.